Узбекский плов
1. хороший рис - 1 кг желательно рис, который плохо впитывает воду
2. масло растительное - 400 грамм - желательно хлопковое
3. морковь - любая 1.5 - 2 кг
4. мясо - баранина, говядина 1кг
5. кусок бараньего сала - 100 гр
6. специи - соль, зира, барбарис
7. лук крупный - 0.5 кг
8. казан или чугунный котелок, либо если нет ни того ни другого то кастрюля с толстым дном иначе рис разварится и будет пригорать.
1. Разогреваем сильно масло в казане
2. Кидаем туда крупные куски мяса по 100-150 грамм
3. Жарим до румяной корочки
4. Потом кидаем туда нарезанный крупными кольцами лук, немного солим
5. Как лук покроется золотистой корочкой кидаем в казан среднепорезанную морковку (морковь укладываем, но не мешаем с мясом)
6. Посыпаем сверху морковку зирой, барбарисом и немного солим и оставляем на среднем огне тушится с открытой крышкой минут 25-30.
7. После того как мясо почти приготовится, закладываем рис (рис перед началом готовки заливают водой в отдельной кастрюле так чтобы сверху был слой воды толщиной в мизинец) после того как вы ровно уложили в казане рис и залили его водой так чтобы воды было больше над рисов в толщину большого пальца и ждем когда вода выпарится.
8. После выпарки лишней воды из риса выстраиваем аккуратную горку и по проществии 5 минут закрываем рис тарелкой которая полностью герметизирует рис в казане и закрываем крышкой плотно.
9. Ждем еще 25-30 минут
10. Плов готов