АЧЧИЦ-ЧУЧУК (САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ С ЛУКОМ)
Ингредиенты:
- помидоры 500 г,
- лук репчатый и огурцы ( по вкусу, я обычно не добавляю)) 150 г,
- соль, перец молотый по вкусу,
- зелень
Приготовление
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры ломтиками или дольками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать по усмотрению — соломкой, кубиками, кружочками.
Соединить все овощи, посыпать солью, перцем и рубленой зеленью, перемешать.
При подаче на стол положить горкой в салатник или тарелку, оформить вырезанным из помидора «тюльпаном», кольцами лука и кружочками огурца.
Подать как самостоятельную закуску с лепешками или как гарнир к плову, шашлыку и другим мясным и жирным блюдам.