Для теста:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
80гр сливочного масла
щепотку разрыхлителя
Для крема:
примерно 3 столовых ложки сметанны
1 стакан сахара
Начинаем с яиц. Взбиваем их около 3 мин венчиком или миксиром
Не переставая взбивать, добавляем сахар
Взбиваем около минуты, и не переставая помешивать добавляем масло (желательно, чтоб оно было мягким)
Добавляем муку и все вместе взбиваем около минуты.
Сковороду смазываем растительным маслом и заливаем нашу массу. Ставим в духовку примерно на 15-20мин. Когда пирог испечется, дайте ему остыть. Только затем начинаем готовить саму карамель и быстро, пока она у вас не застыла сделайте узоры на пироге...
О приготовлении карамели в домашних условиях, я взяла смелость взять рецепт с сайта : http://kuking.net/10_99.htm
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветном карамели.
2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.
4. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.
5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.