Патир
Продукты:
500 гр муки
маргарин или слив. масло 100 гр
вода
соль по вкусу.
В горячем молоке растворить соль,
добавить маргарин или топленое масло,
добавить муку, смешанную с дрожжами, и замесить тесто.
Накрыть салфеткой, дать постоять 15 -20 мин.
Разделить тесто на 4 (если хотите, чтоб размер патира был поменьше, можно на 5 или 6 частей).
Сделать шары и накрыть салфеткой, еще дать постоять минут 10.
Затем раскатать скалкой в лепешку и сделать чакичем (или вилкой) наколы по всей лепешке, смазать желтком, а можно кислым молоком, положить на лист
и выпекать в духовке 30 -40 мин. А можете просто пожарить в сковороде на растительном масле.
Приятного Аппетита!
Source: http://www.povarenok.ru/recipes/show/32306/