Четверг, 10.07.2025, 09:16
Приветствую Вас Гость

Моя Кухня


Главная » Фотоальбом » Десерты » Патир

Патир

Продукты:

500 гр муки
маргарин или слив. масло 100 гр
вода
соль по вкусу.

В горячем молоке растворить соль,
добавить маргарин или топленое масло,
добавить муку, смешанную с дрожжами, и замесить тесто.
Накрыть салфеткой, дать постоять 15 -20 мин.
Разделить тесто на 4 (если хотите, чтоб размер патира был поменьше, можно на 5 или 6 частей).
Сделать шары и накрыть салфеткой, еще дать постоять минут 10.
Затем раскатать скалкой в лепешку и сделать чакичем (или вилкой) наколы по всей лепешке, смазать желтком, а можно кислым молоком, положить на лист
и выпекать в духовке 30 -40 мин. А можете просто пожарить в сковороде на растительном масле.

Приятного Аппетита!

Source: http://www.povarenok.ru/recipes/show/32306/

526 0 0.0

Добавлено 04.11.2010 Kama4ka

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории
Горячие блюда [16]
Десерты [26]
Супы [10]
Салаты [14]
Соусы [3]
Красивые Фото о Еде [126]
Ваш Любимый раздел
Ваш любимый раздел
Всего ответов: 21
Фото дня
Поиск
бЫСТРО И ВКУСНО
Торт-Бабочка Декор
чИЗКЕЙК
ПАСТА
ICE CREAM CAKE
Поделись Рецептом
Свадебные торты
Статистика
__________________