Пирог "Дамский каприз"
Для теста:
2 желтка
2 стакана муки
1 стакан сахара
немного разрыхлителя (можете использовать гашенную в уксусе соду)
100гр сливочного масла
Для начинки:
любое варенье
Я использовала апельсины и яблоки (в наличии не было варенья)
Разотрите 2 желтка с сахаром, разрыхлителем, мукой и маслом. У вас должно получится песочное тесто.
В хорошо смазанную сковороду, высыпьте половину получившейся массы, сверху положите варенье или фрукты, а потом высыпьте оставшееся тесто. Поставьте в духовку на 30мин при температуре 200гр, пока верх пирога не приобретет подрумянившийся оттенок. За 10 минут до подачи на стол, выньте пирог из духовки и обмажьте белками, оставшееся от двух желтков.
Приятного Аппетита!